Posted 31 декабря 2022, 00:11

Published 31 декабря 2022, 00:11

Modified 31 декабря 2022, 00:14

Updated 31 декабря 2022, 00:14

Современную горнолыжку возле Хабаровска собираются запустить в этом сезоне

31 декабря 2022, 00:11
Фото: Unsaplash.com
Почти готова к эксплуатации «Зеленая трасса»
Сейчас продолжаются работы по строительству горнолыжного комплекса «Хехцир». Частично запустить его собираются уже в этом сезоне.

Обновленный горнолыжный комплекс планировали запустить еще в декабре, но не успели. В конце уходящего года готовность объекта составляла 70%. Однако работы начали замедляться с приходом дальневосточных морозов. Планировалось, что комплекс примет первых сноубордистов с начала зимы, однако сроки запуска перенеслись.

- Окончательный монтаж кресельного подъемника должны быть завершены в марте – апреле следующего года. Далее последует процедура получения разрешения на эксплуатацию подъемника, - рассказали в пресс-службе администрации Хабаровска.

Однако все работы по обустройству базу могут не помешать частичному открытию трассы. В большей готовности находится «Зеленая трасса», которая предназначена для неопытных горнолыжников. Ее длина составляет 1200 метров. Хуже обстоит ситуация на «Красном склоне» и шансов на его скорое открытие пока нет.

Основная проблема в строительстве объекта состоит в том, что возникли трудности с поставками иностранных запчастей и подрядчику пришлось искать поставщиков в России.