Posted 2 января 02:49

Published 2 января 02:49

Modified 2 января 02:55

Updated 2 января 02:55

Больше 35 пожаров ликвидировали огнеборцы в Хабаровском крае

2 января 2023, 02:49
Фото: Unsplash.com
Пострадало 3 человека, 4 погибло
Последний день 2022 года и первый день Нового года для пожарно-спасательных подразделений выдались боевыми

За эти два дня произошло 37 пожаров, из них в жилом секторе – 17, при которых пострадали 3 человека, 4 погибли.

Новогодняя ночь прошла спокойно. Возгораний с 31-го на 1-е на зафиксировано. Однако первый день нового года выдался достаточно жарким для брандмейстеров. Сотрудники профильного ведомства в течение первого дня ликвидировали десять пожаров. Причины возгораний в настоящий момент уточняются. К прибытию спасателей происходило активное горение кровли дома и огонь активно распространялся дальше. Во время обследования территории дома было обнаружено два человеческих тела без признаков жизни. Огонь локализовали в течение двух часов.

Первый пожар случился на улице Малый проезд огонь моментально объял пламенем объект. Площадь пожара составила сто квадратных метров. Хозяйку, которая пыталась достать из горящего дома документы, нашил в дома без признаков жизни.

Сотрудники Госпожнадзора установила, что причина возгораний некорректная работа электрооборудования.

Второй пожар случился в многоквартирном дома краевой столицы. Там на втором этаже десятиэтажного дома горели бытовые вещи на территории четыре квадратных метра. Мужчину и женщину, пострадавших на данном пожаре, доставили в лечебные учреждения города Хабаровска.

А вот в городе Юности брандмейстерам пришлось тушить кооперативные боксы. На 2 этаже горели домашние вещи: микроволновая печь и диван на общей площади три квадратных метра.