Posted 2 января 23:00

Published 2 января 23:00

Modified 3 января 02:12

Updated 3 января 02:12

Новый год встречаем в Хабаровском крае: таджикские пампушки орзук и хворост салла

2 января 2023, 23:00
Фото: Transsibinfo.com
хворост салла
Эти царственные блюда украсят любой новогодний стол. Таджикская кухня схожа с поэзией. Есть и изысканность, есть и основательность.

Хабаровский край стал второй Родиной для более тысячи таджиков. Это древний народ, мирный, как сам Восток. Если спросить у прохожих в Душанбе, столицы Таджикистана, что означает слово «таджик», скажут: «Таджики — носители короны». Это все потому, что слово «Тадж» — «корона». Поэтому «таджик» и значит «увенчанный короной».

Восток — дело тонкое, пряное. «Это вечная загадка!» — шепнешь, а сердце взлетит выше Памира. Заглянешь в глаза восточной красавицы, а там и покорность, и недоступность, и лукавство. И на тебе — «Тысяча и одна ночь», только будь терпелив, обходителен и дружелюбен, не вспугни своей русской нахрапистостью эту пьянящую древнюю царственную тонкость.

Таджикская кухня схожа с национальной поэзией. Есть и изысканность, есть и основательность. Таджики — народ хлебный. И каких-то только разновидностей нет! Маленькие, большие, тонкие, толстые, пресные лепешки.  Корни этой национальной кухни уходят в глубокую древность. Отдельный разговор - кондитерские изделия. 

Попробуйте разнообразить новогодний стол таджикскими пампушками орзук и хворостом салла

хворост салла
Видео: Transsibinfo.com