Posted 4 января 01:00

Published 4 января 01:00

Modified 4 января 01:37

Updated 4 января 01:37

Минстрой обеспечил ввод в эксплуатацию образовательных учреждений в Хабаровском крае

4 января 2023, 01:00
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Хабарвоского края
В министерстве строительства региона подвели итоги 2022 года, который оказался более результативным, чем 2021.

За минувший год в эксплуатацию было введено 15 объектов из них два – это общеобразовательные школы в селах Мичуринское и Найхин и детское дошкольное учреждение в селе Матвеевка.

В 2021 году в эксплуатацию было введено пять объектов и один из них в селе Бриакан в районе Полины Осипенко.

В минувшем году были решены все вопросы, связанные с новым зданием школы имени Героя Советского Союза Максима Пассара, которое расположено национальном селе Найхин. В это поселении начали строить новое учебное заведение еще пять лет назад, строительство должны были закончить в 2020, однако объект превратился в долгострой из-за грубых ошибок в проектировании.

В этом году село отметит свое 120 лети и к данной дате планируется закончить все оставшиеся работы в здании. Для завершения строительства требовались дополнительные денежные средства, которые региональное правительство выделило. Ход строительства идет под личным контролем главы региона Михаилом Дегтяревым.

 - Нами были мобилизованы все ресурсы. Были регулярные встречи м подрядчиком- исполнителем объекта. Было сделано все, чтобы сократить сроки строительства. Результат нашей работы в том, что новый учебный год дети встретили в новом здании школы. Сегодня ее посещают дети из трех поселений - Найхина, Дады и Даерги. Учебное заведение рассчитано на 300 человек, в этом году за парты сели 265 учеников, - рассказали в региональном Минстрое.

Также еще одно школьное учреждение было сдано в селе Мичуринское, которое рассчитано на 250 мест. Этот объект жители ждали более трех десятилетий. Старое здание с трудом вмещало всех и уже не отвечало необходимым требованиям. Новый объект имеет 18 классов, тренажерный зал, актовый зал, хореографический и спортивный залы. Также в стенах школы для учеников была сделана агро-лаборатория, в которой ученики могут постичь основы агротехнологии и приобщится к основам сельского хозяйства.

Общая стоимость работ составила 50 миллионов рублей, из них 374 миллионов рублей федерального бюджета, которое было выделено в рамках программы «Комплексное развитие сельских территории».