Posted 5 января 06:18

Published 5 января 06:18

Modified 7 января 10:18

Updated 7 января 10:18

Керлингисты-любители соревнуются за Кубок Деда Мороза в центре Хабаровска

5 января 2023, 06:18
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Камни для керлинга изготовили сами хабаровчане
Краевая федерация керлинга организовала серию активностей на новогодних каникулах. Во второй день года провели бесплатный мастер-класс по экзотической для дальневосточников игре, а уже 5 января прошли первые соревнования.

Уличный турнир для любителей впервые проходит в городе на площади имени Ленина. К участию допускают всех желающих, кто способен собрать команду единомышленников из трех человек посреди каникул. 

— Предварительные заявки на участие подали 5 команд, но во время игры приходят желающие, которые тоже объединяются в коллективы и выходят играть. Мы никому не отказываем. На 7 января записалось еще больше желающих, у всех есть шанс включится в борьбу за главный приз, — рассказал Павел Мишин, тренер.

По результатам мини-турнира две лучшие команды сражаются в финальном матче. Награда чемпионам — сертификат на игру в Платинум-арене для команды из восьми человек в настоящий керлинг. Другим участникам также предусмотрены поощрительные призы.

Следующие соревнования намечены на 7 и 8 января с 12 до 16 часов на катке, специально залитом для этих турниров на площади имени Ленина. Играют спортсмены-любители деревянными камнями производства хабаровских мастеров. А всех, кому нетрадиционный вид спорта стал ближе в зимние праздники, приглашают заниматься в секцию круглый год.