Posted 8 января 07:26

Published 8 января 07:26

Modified 8 января 07:34

Updated 8 января 07:34

Недвижимость стали активно скупать в Хабаровске

8 января 2023, 07:26
Фото: Unsplash.com
Ключи от новой квартиры
Эксперты связывают подобную активность с новым федеральным законом. По которому граждане должны будут отдавать процент от вкладов.

Обложить налогом доход по вкладам решили еще 2020 году, однако заработал закон только с этого года. Именно по результатам именно наступившего года придется заплатить 13%. Сегодня максимальная сумма НДФЛ составляет 75 тысяч рублей.

Подобное нововведение заставило хабаровчан снять деньги со счетов и отправится на покупку объектов недвижимости. Активизировался поток желающих покупать именно в новогодние праздники. Многие готовы покупать даже простые комнаты. Другими словами, люди всячески пытаются себя обеспечить пассивным доходом.

А те, у кого нет достаточного количества наличных, но есть возможность поучаствовать в программе «Дальневосточная ипотека», очень интересуются квартирами в Тополево.

Риэлторы города отмечают, что из-за повышенного спроса цены на квартиры и другие объекты в Тополева выросли.

К концу прошлого года рынок недвижимости в Хабаровске показывал рост. Люди к концу года скупали даже не самое перспективное жилье, не миновала подобная участь многие объекты в центре Хабаровска, которые долгое время не пользовались популярностью.