Posted 9 января 04:00

Published 9 января 04:00

Modified 9 января 04:02

Updated 9 января 04:02

Итоги работы городских служб в праздники подвели в мэрии Хабаровска

9 января 2023, 04:00
Фото: пресс-служба администрации Хабаровска
Начальник городского управления по делам ГО и ЧС Андрей Колчин
С 31 декабря по 9 января все службы города работали в усиленном режиме. Под особым контролем были объекты энергетики и общественные площадки города.

За время праздников было зафиксирован один случай ЧС. Поступало сообщение о минировании всех районных судов. После проверки всех заявленных зданий оказалось, что тревога ложная.

К работе были привлечены службы 02 и 03, которые в праздники несли службу в усиленном режиме.

По сообщению начальника отдела по делам ГО и ЧС в Хабаровске за время новогодних праздников в краевом центре произошло 18 пожаров. 10 из них случились в жилом фонде, 3 – в частном секторе, 5 – в зданиях различного назначения. Среди пострадавших – 4 человека, есть две погибших.

- В праздничные дни коммунальные предприятия работали в штатном режиме. За все время праздников в городе продолжалась уборка снега. Также за время праздников зафиксировано 12 случаев сбоев на электросетях, также 7 случаев отключения электроэнергии в домах из-за аварий, который в короткие сроки были ликвидированы. За эти праздники аварийных ситуаций на электросетях было меньше, чем за аналогичный период прошлого года почти вдвое, - отметил начальник городского управления по делам ГО и ЧС Андрей Колчин

В городе было проверено 127 мероприятий, посвященных празднованию Нового 2023 года и Рождества: новогодние елки, концерты, мастер-классы «Новогодняя игрушка», «Волшебная снежинка», творческие конкурсы «Волшебная шкатулка зимы», викторины, обрядовые мероприятия.

Происшествий и нарушений, препятствующих движению транспортных средств, выявлено не было. Предприятия, отвечающие за содержание улично-дорожной сети города, работали в штатном режиме. В среднем в сутки было задействовано 35 единиц техники и 30 дорожных рабочих.