Posted 9 января 06:27

Published 9 января 06:27

Modified 9 января 06:32

Updated 9 января 06:32

Михаил Дегтярев договорился о строительстве нового предприятия в Хабаровском крае

9 января 2023, 06:27
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Губернатор и представитель инвестора обсудили детали нового производства
Комбинат глубокой переработки оловянных концентратов появится в Солнечном районе. Это привлечет в регион 5 млрд рублей, трудоустроит 200 человек и даст старт производству на законсервированном месторождении.

Детали строительства перерабатывающего комбината возле разведанного месторождения меди и олова в Солнечном районе Михаил Дегтярев обсудил с членом совета директоров ПАО «Русолово» Александром Хрущем. 

— В нашем крае имеются богатые месторождения олова, меди и драгоценных металлов. И обсуждение возможности строительства комбината глубокой переработки оловянных концентратов на территории региона — еще одно подтверждение того, что мы адаптируемся к ситуации в экономике и не сбавляем темпы роста, — заявил Михаил Дегтярев.

В свою очередь, Александр Хрущ отметил, что ПАО «Русолово» активно работает на Дальнем Востоке, а по добыче и переработке различных руд является лидером в Хабаровском крае. Предприятие станет драйвером промышленного развития в Солнечном районе.

Проект предусматривает улучшение не только экономического, но и социального самочувствия в районе. Группа компаний берет на себя солидную нагрузку — строительство новых детсадов, школ, инфраструктуры, ремонт существующих социально значимых объектов.

В наступившем году губернатор продолжает взятый ранее курс на создание новых рабочих мест, привлечение на территорию крупного бизнеса, выстраивание долгосрочных стратегических отношений с руководством ведущих предприятий страны, готовых инвестировать в экономику Хабаровского края.

Развитие как региональной, так и в целом государственной экономики напрямую зависит от успешности диалога власти и бизнеса, равно как и рост налоговых поступлений, рабочие места с привлекательными условиями труда, расширение социальной поддержки. Это ориентирует губернатора на системное продолжение налаживания связей с инвесторами, что влечет  не только открытие производств, но и согласие со стороны бизнеса включаться в некоммерческие процессы развития территории.

В результате такой позиции властей в Хабаровском крае социальные программы получают от бизнеса дополнительные миллиарды рублей каждый год.  И сегодня, в изменивших многие процессы условиях СВО, в крае продолжаются ранее начатые проекты, а предварительные договоренности обретают реальные очертания.