Posted 9 января 23:43

Published 9 января 23:43

Modified 9 января 23:46

Updated 9 января 23:46

16 ледовых переправ действует в Хабаровском крае

9 января 2023, 23:43
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
В последние дни декабря в Хабаровском крае открылось сразу 6 новых зимников. Сейчас число официальных зимников увеличилось до 16.

Спасатели МЧС призывают использовать только официальные приправы, обслуживанием которых занимают, и они безопасны для перемещения по ним.

- Новые переправы заработали в Хабаровском районе у села Новокуровка и поселка Победа. Во всех северных районах обычно ледовые переправы соединяют райцентры с отдаленными селами. Например, в Николаевском переправа позволяет доехать от село Подгорное до Николаевска-на-Амуре. В Верхнебуреинском районе теперь путь можно сократить через зимнюю дорогу на реке Ургал. И подобных примеров много, — сообщил начальник отдела комитета по гражданской защите Павел Листратенко.

Все по плану в этом году в Хабаровском крае должно открыться до 40 ледовых переправ через реки и озера. В ближайшие полтора месяца должны заработать еще 24. Все официальные зимние дороги обязательно проверяются сотрудниками ГИМС.

Однако синоптики обещают лёгкое потепление в регионе, это может угрожать крепкости льда на некоторых водоемах. Температура поднимется в южных районах до -2, -5 градусов и на севере до -10 -17 градусов. Теплые дни продлятся до 13 января.