Posted 11 января 07:44

Published 11 января 07:44

Modified 11 января 08:01

Updated 11 января 08:01

Без медиков остались жители села в Хабаровском крае

11 января 2023, 07:44
Фото: Unsplash.com
Доктор
На отсутствие медицинской помощи пожаловались жители Ульчского района. В селе Киселевка практически не осталось медиков. В итоге люди вынуждены заниматься самолечением, либо ждать, когда возобновится прием.

Поселение находится на левом берегу Амура, в поселке с недавних пор работает фельдшерский пункт. В итоге жители не могут получить нормальное лечение. По словам сельчан новый фельдшер сам часто уходит на больничный, поэтому и он не всегда может принять пациентов. До ближайшей больницы несколько десятков километров.

Сельчан беспокоит тот факт, что на их жалобы никто не отвечает. В администрации Ульчского района сообщили, что им о ситуации известно и пообещали решить вопрос нехватки медработников.

- В данном селе расположен ФАП, ставка фельдшера включена в перечень Минздрава региона. Ждем постановления правительства, чтобы данную ставку утвердили для получения медиком единовременного пособия. Наша задача удержать кадры, и мы думаем, что в скором времени найдём и второго специалиста в ФАП, - сообщили в администрации Ульчского района.