Posted 11 января 06:23

Published 11 января 06:23

Modified 11 января 06:44

Updated 11 января 06:44

За новорождёнными оборудовали видеонаблюдение в Хабаровске

11 января 2023, 06:23
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Краевой перинатальный центр
Молодые мамы могут следить за состоянием своих новорождённых детей в отделении анестезиологии-реанимации Краевого перинатального центра через камеру видеонаблюдения.

Клиника с 2016 года развивает проект «Открытая реанимация», но коррективы внесла пандемия коронавируса. В период карантина посещать реанимацию нельзя. Сейчас родители могут наблюдать за своим ребёнком, находясь от него на расстоянии.

Специальная камера установлена над кювезом новорождённого. По защищенному каналу связи ссылка передается родителям или законным представителям.

Взрослые могут наблюдать за новорожденным в те моменты, когда не проводятся врачебные манипуляции, и еще одно важное уточнение: после выписки записи не сохраняются, таким образом обеспечивается конфиденциальность.

Видеокамеры в реанимации не единственное приобретение Краевого перинатального центра.

В прошлом году в рамках региональной программы «Развитие здравоохранения Хабаровского края», а также за счет собственных средств краевого учреждения было приобретено новое оборудование на общую сумму свыше 26 миллионов рублей

Среди самых значимых приобретений - специальный плазменный стерилизатор для эндоскопической техники, видеоларингоскоп, современные реанимационные места для выхаживания новорожденных детей.