Posted 12 января 08:12

Published 12 января 08:12

Modified 12 января 08:20

Updated 12 января 08:20

Экоквизы в заповедный день прошли в Хабаровском крае

12 января 2023, 08:12
Фото: Пресс-служба ФГБУ «Заповедное Приамурье»
юные хабаровские геологи
День заповедников и национальных парков России будущие геологии провели в «Заповедном Приамурье»

Студенты-волонтёры второго и третьего курсов Хабаровского технического колледжа побывали в дирекции «Заповедного Приамурья» в День заповедников и национальных парков России.

Началось мероприятие с приветственной речи директора ФГБУ «Заповедное Приамурье» Владимира Андронова и рассказа об истории становления заповедного дела, а также объяснения сути работы специалистов заповедных территорий различного статуса.  А из познавательной лекции начальника научного отдела Риммы Андроновой ребята узнали о разнице между домашней кошкой и амурским диким котом.

Далее, для закрепления услышанного материала, ребятам было предложено пройти «Заповедный квиз», разработанный ФГБУ «Росзаповедцентр» и дополненный сотрудниками отдела экологического просвещения и туризма. Разбившись на три команды, с большим интересом студенты отвечали на вопросы всех раундов игры, где для ответа на вопрос было отведено определенное время, а над некоторыми вопросами приходилось подумать и порассуждать, так как на них не были предложены варианты ответов.

В заключении мероприятия, пока подсчитывались баллы и подводились турнирные итоги, с напутственными словами и беседой о заповедном добровольчестве, как о самой благородной и высоконравственной человеческой миссии, выступил помощник директора Александр Истигечев.

Завершилось всё торжественным награждением заповедными сувенирами команд-победителей.

А в Большехехцирском заповеднике на вопросы экологического квиза, связанные, в том числе, с животным и растительным миром Уссурийской тайги отвечали школьники села Бычиха. Расположившись на зелёной лужайке в музее Природы, они дружно и почти без ошибок находили нужный вариант.