Posted 12 января 04:51

Published 12 января 04:51

Modified 12 января 04:54

Updated 12 января 04:54

Коллектор запустят в апреле на улице Павла Морозова в Хабаровске

12 января 2023, 04:51
Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска
Улица Павла Морозова
Трубопровод, который ранее переносили, теперь идёт параллельно трассе. Объект на всем протяжении окончательно приложен и загерметизирован.

Всё это время специалисты городского «Водоканала» занимаются строительством канализационных камер, которые нужны для оперативного устранения засоров.

- Основные проблемы в работе чинит вода, все лето и осень работы производились с постоянной откачкой воды, - сообщил начальник отдела капитального строительства МУП «Водоканал» Андрей Стаханов.

Планируется, что после того, как камеры будут готовы, старый коллектор освободят от сточных вод. Сейчас все канализационные объекты работают в штатном режиме. На время открытия нового коллектора проезжая часть будет перекрываться трасса на Павла Морозова.

- По плану перекрытие трассы не должно быть масштабным. Перекрытие коснется участка не более шести метров. Все перекрытие коснется старых колодцев. Однако дискомфорт для автолюбителей, конечно, будет, – сказал Андрей Стаханов.

Подключат новый коллектор до 1 апреля. Планируется, что ко дню города «Водоканал» восстановит благоустройство на месте работ.

- Мы сейчас над этим активно работаем и постараемся завершить все работы в срок, – сообщил Андрей Стаханов.

Напомним, что на участке нового коллектора прокладывали тоннель из 193 труб прокладывался на участке от переулка Инского до переулка Спортивного. Коммуникации были специально изготовлены по заказу МУП «Водоканал» и привезены из Санкт-Петербурга.

Комплекс работ выполняла компания «СоюзДонСтрой», которая специализируется на строительстве подобных сооружений.