Posted 12 января 06:25

Published 12 января 06:25

Modified 12 января 06:38

Updated 12 января 06:38

Турпоток на новогодних праздниках увеличился в Хабаровском крае

12 января 2023, 06:25
Фото: Unsplash.com
Сноубордист
В регионе поток туристов увеличился на десять тысяч человек, что больше прошлогодних показателей на 25 %.

Прежде всего речь идет о приезжих из других регионов страны. Об этом заявила министр туризма региона Екатерина Пунтус. В министерстве туризма отметили, основной поток желающих отдохнуть в Хабаровском крае шел из Приморья, Амурской области, ЕАО, а также из Краснодарского края и Москвы.

Все туристические базы и гостиницы региона работали в режиме повышенного спроса. В некоторых отелях и базах нагрузка на номерной фонд составила 70%, а иногда и 100%.

В краевой столице около арены «Ерофей» будет создан парк для занятий экстремальными видами спорта. Об этом заявил Михаил Дегтярев, глава Хабаровского края, при подведении итогов флагманской инициативы «Край притяжения. Туризм в удовольствие».

Это будет  вторая попытка открытия центра для экстремалов. Он находился  на Тихоокеанской, 204. Там семь лет назад  был закрыт молодежный центр «Платформа, популярный среди молодежи. Там располагался и роллердром «Апельсин».

В первый раз информация о том, что в краевой столице будет открыт парк для занятий экстремальными видами спорта, появилась в сентябре 2022-го года.