Posted 12 января 00:39

Published 12 января 00:39

Modified 12 января 02:27

Updated 12 января 02:27

Забастовку устроили водители популярного автобусного маршрута в Хабаровске

12 января 2023, 00:39
Фото: Unsplash.com
Автобус
Экипажи автобусов № 25 массово сходили с маршрута. Они устроили забастовку с целью улучшения условий труда. По итогу сотни людей не дожидаются своего автобуса.

Маршрут № 25 регулярно инспектирует администрация города, при последней инспекции нарушений вывялено не было, мэрия подтвердила эффективную работу предприятия.

Вереница автобусов транспортно объединяет Центральный и Южный районы. Также он пользуется необычайной популярностью. Стандартны интервал на остановке между автобусами несколько минут.

- Все произошло после обеда, примерно в 16:30. Автобусы ехали только в направлении Южного. То есть только на остановку «Автопарк» в Южном. Кондукторы рассказала, что они пытаются добиться повышения платы за проезд, - сообщил очевидец.

Потом через час автобусный транспорт ехал исключительно к Центре – интересная миграция.

Таким образом на остановке «Уссурийский бульвар могло быт до четырех автобусов одновременно.

- Деньги они берут из дневной выручки, при этом в январе пассажиропоток снизился. Но такие вопросы необходимо решать непосредственно с руководителем. А Юрий Васильев в настоящее время в командировке и вернется только в четверг, поэтому обсуждение перенесли. Непосредственно про уровень заработной платы никто не говорил, - рассказал Владимир Ощановский, начальник управления промышленности, связи и транспорта.