Posted 13 января 02:25

Published 13 января 02:25

Modified 13 января 02:56

Updated 13 января 02:56

Более 70 новых автобусов появятся на дорогах Хабаровска

13 января 2023, 02:25
Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска
Новые автобусы
В краевом центре продолжается работа по обновлению автопарка общественного транспорта.

В прошлом году управлением транспорта, промышленности и связи проведены мероприятия по улучшению обслуживания на общественном транспорте.

Согласно постановлению, до 2026 года должны быть обновлены полтора десятка единиц автобусов. Для всех экземпляров установлен срок эксплуатации автобусов до десяти лет. То есть, в связи с постановлением у перевозчиков нет возможности приобретать сильно подержанный транспорт, который не пройдет по параметрам комфортности.

В конце прошло года предприниматели обновили 81 автобус, что составило 15% от общего числа автобусов в городе.

- Обновление общественного транспорта – это очень важная задача. Ее мы ставим перед всеми частными перевозчиками в городе. И для работы в краевом центре необходимо соблюдать данные правила. Перевозчики свои обязательства выполняют, приобретая новые автобусы на газомоторном топливе», – отметил мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

На данный момент в городе перевозки осуществляют 30 частных предприятий, часть которых уже активно реализуют план по обновлению автобусного парка.

Так, ИП Артамоновым приобретено 15 новых автобусов марки «Yutong», которые оборудованы электронными информационными табло, автоинформаторами, системами видеонаблюдения, кондиционерами, системами контроля температуры воздуха в салоне транспортного средства, имеют низкое расположение пола, удобны для перевозок пассажиров из числа инвалидов.

Автобусы работают на компримированном природном газе. Экологический класс транспортных средств – Евро-5. Стоимость одной машины – более 12 миллионов рублей. 8 из них прибыло в декабре 2022 года и уже работают на маршрутах № 8, 35. Поступление еще 7 автобусов ожидается в марте этого года. Также предприниматель уведомил администрацию города, что планирует закупить еще партию автобусов китайского производства.