Posted 13 января 06:41

Published 13 января 06:41

Modified 13 января 06:50

Updated 13 января 06:50

К работе над «долгостроями» приступили новые подрядчики в Хабаровске

13 января 2023, 06:41
Фото: Пресс-служба губернатора и праительства Хабаровского края
Компании, которые были признаны победителями электронного конкурса, достроят дома на улицах Салтыкова-Щедрина и Кавказской. За ходом работы следили Минстрой Хабаровского края.

В конце прошлого года по двум адресам были выбраны подрядчики, все было сделано в рамках электронного голосования. Месяцем ранее был выбран исполнитель и для многоэтажки на улице Кавказская. ООО «Звезда»  компания из Сочи с большим послужным списком уже приступила к работам по достройке МКД. Объектами на Салтыкова-Щедрина занимается компания ООО «ДВ Строй».

В трёх проблемных домах своих квартир дожидается более девятисот человек. Строительство велось с 2014 года, однако постоянно приостанавливалось. А в последние несколько лет окончательно было заморожено.

Летом прошлого года были произведены инженерные изыскания и завершено обследование конструкций. Была переделана проектная документация, так как в прошлой были найдены недочеты. Теперь до конца года подрядчик обязуется завершить работы на объектах.

Ранее правительство региона решило вопрос финансирования за счет средств краевого бюджета и ППК «Фонд развития территорий».

Напомним, что Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства создали в 2019 году на уровне федерального законодательства. Цель организации — достраивать объекты или выплачивать компенсации. Появились такие фонды и на уровне субъектов, в том числе в нашем регионе.