Posted 13 января 15:00

Published 13 января 15:00

Modified 13 января 15:01

Updated 13 января 15:01

РЭО: Выпуск оборудования для отрасли ТКО готовы обеспечить 160 компаний РФ

13 января 2023, 15:00
Фото: piqsels.com
Генеральный директор Российского экологического оператора Денис Буцаев рассказал, что уже порядка 160 российских предприятий зарегистрировались на онлайн-платформе «Знай Наших» для поиска отечественного оборудования в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Они готовы производить оборудование для отрасли обращения с ТКО.

Издание пишет, что Российский экологический оператор запустил онлайн-площадку для поиска российского оборудования в сфере обращения с ТКО в апреле прошлого года. Ее целью является поиск и продвижение профильных предприятий, которые специализируются на выпуске оборудования для сферы обращения с отходами.

По словам Буцаева, база платформы постоянно обновляется. Кроме того, она показала высокий спрос со стороны предпринимателей и инвесторов отрасли. Благодаря онлайн-площадке работающие в сфере обращения с ТКО предприятия могут найти альтернативу зарубежному оборудованию и получить возможность поддержки со стороны государства. 

«Это одно из ключевых направлений развития экономики замкнутого цикла и мусорной реформы в целом», — сообщил Буцаев.

В апреле прошлого года на основании имеющихся данных была создана база, в которую включили шестьдесят производителей. С момента запуска платформы через форму на сайте Российского экологического оператора или официальным письмом пришло свыше сорока заявок. Еще шестьдесят заявок дополнительно учли в рамках мониторинга российских производителей оборудования.

Заместитель главы РЭО Игорь Забралов добавил, что площадка является эффективным маркетинговым инструментом для российских предприятий, которые специализируются на производстве оборудования. Также она дает возможность компаниям найти новых клиентов, бесплатно продвигать предприятия, донести до целевой аудитории информацию о своем производстве.

Платформа «Знай Наших» объединяет производителей российского оборудования для сбора и накопления, транспортирования, утилизации, термического обезвреживания и размещения отходов. Проект направлен на формирование в Российской Федерации экономики замкнутого цикла.