Posted 15 января 01:47

Published 15 января 01:47

Modified 15 января 01:54

Updated 15 января 01:54

Африканские студенты из КнАГУ спели на «Битломании» в Комсомольске-на-Амуре

15 января 2023, 01:47
Фото: Unsplash.com
Мероприятие прошло во дворце культуры Авиастроителей. «Битломания» — ежегодный фестиваль творчества группы The Beatles, который традиционно проходит во дворце культуры Авиастроителей — в этом году получилась очень разнообразной по стилям и богатой на участников.

В рамках традиционного концерта, который прошел в два отделения вечера субботы, всего прозвучало около сорока композиций ливерпульской четверки.

Помимо местных исполнителей, на фестивале выступила группа «Кардио-трафик» из Амурска, и бывшая жительница города Юности Александра Черноусова, которая проходила стажировку в Лондоне и выступающая сейчас на престижных музыкальных площадках по всей стране.

Событием для фестиваля стало выступление иностранных студентов из КнАГУ. Чарльз, Масэгоэ и Айитого выступили в составе группы «Циркуль» и исполнили три композиции. Ребята в настоящее время изучают в Комсомольске русский язык. Часть студентов планирует продолжить обучение в других вузах России, кто-то продолжит обучение в городе Юности.

По признанию Чарлза, он впервые попробовал себя в стиле рок, ранее ему доводилось исполнять рэп RnB, то данный опыт более чем позитивный. Также он отметил романтичность Комсомольска.

Не обошлось без творческих экспериментов. Коллектив «Парафраз» представил инструментальное попурри из песен «Битлз», соединив их с такими известными композициями, как «Виновата ли я», «Валенки» и «Выйду на улицу».

Завершил выступление на фестивале новый проект известного в городе музыканта Михаила Токарева – коллектив «K-city band».