Posted 15 января 00:01

Published 15 января 00:01

Modified 15 января 00:16

Updated 15 января 00:16

Посольством Китая в России назвали Хабаровск в федеральном шоу

15 января 2023, 00:01
Фото: Unsplash.com
Пульт от телевизора
На федеральном телевидении вышла передача об одном дне в Хабаровске. В нем краевой центр называют посольством Поднебесной и городом с ретро трамваями.

Новый выпуск программы «Один день в городе» продемонстрировал ранее неочевидные стороны Хабаровска. Ведущая Диана Джалалова посетила краевой центр в октябре и поэтому успела посетить прогулочные теплоходы и красивые виды тайги. Однако главный акцент ведущая сделала все-таки на городе.

Девушка рассказала и китайскую легенду про битву белого и черного драконов в этих местах. Но далее ведущая старалась говорить про исторические моменты дальневосточного города.

Девушка походу программы зацепила несколько городских легенд, например про призрак китайского миллионера Тифонтая. Или про неформальные названия Хабаровска: «три горы, две дыры и сто один портфель». Так Хабаровск называли до революции. Дыры - это бульвары, а горы - холмы, вдоль которых вытянут.

Хронометраж передачи составил не более получаса, однако ведущей удалось уделить достаточное внимание уникальным фишкам Дальнего Востока и Хабаровска, в частности. От владивостокского шоколада с ламинарией до нанайский ритуалов и обрядов, также уделив внимание хабаровской культуре хоккейных болельщиков, которая занимает в городе особое место. Не могла она пропустить и общественный транспорт. А именно проехала на вагонах модели РВЗ-6М2, которому уже 40 лет.