Posted 16 января 08:41
Published 16 января 08:41
Modified 16 января 08:41
Updated 16 января 08:41
Аналитики считают, что такая тенденция означает рост конкуренции среди собственников за средства арендаторов, пишут NEWS.ru.
В условиях отсутствия экономического роста и повышенной тревожности снижение арендных ставок в этом году продолжится. Такая тенденция распространится на многие города страны. Аналитики считают, что на фоне этого арендодатели могут пойти на различные уступки арендаторам. Например, разрешат заселяться с животными или компаниями, чтобы люди могли платить за аренду в складчину.
Эксперты рынка недвижимости отметили, что у потенциальных арендаторов сейчас есть возможность торговаться с собственниками. Они могут выбирать себе жилье на условиях, которые их устраивают.
Аналитики выявили, что спрос на съем жилья в долгосрочной перспективе к концу декабря уменьшился на 15,7% по сравнению с ноябрем. Размер средней арендной ставки по-прежнему составляет 25 000 рублей. В некоторых крупных городах эти показатели значительно снизились. В частности, аренда жилья в столице подешевела на 5,5%, в Перми — на 5,6%, а в Волгограде — на 5,9%.
Нестабильность экономики повлекла за собой неуверенность арендаторов в завтрашнем дне. В связи с этим они на время откладывают поиск жилья и переезд, заключили специалисты.