Posted 16 января 00:44

Published 16 января 00:44

Modified 16 января 01:04

Updated 16 января 01:04

Производство маскировочных сетей организовали в Комсомольске-на-Амуре

16 января 2023, 00:44
Фото: Unsplash.com
Ткань
Неравнодушные жители города Юности объединились для помощи бойцам в СВО. За месяц вручную они сплели 34 маскировочных полотна. Большую часть продукции уже проедали военным.

Как рассказала организаторов добровольческого коллектива, идея такой поддержки военных возникла в ноябре, инициировали движение пять активистов, постепенно состав увеличивался.

Первоначально было выделено подвальное помещение, позже более просторное помещение выделил ДОСААФ.

Как отмечают изготовители, существует более 10 техник плетения сетей. Техника выполнения подбирается исходя из ткани, из которой выполняется работа. Плетётся либо ромбом, или квадратом, в зависимости от времени года.

Первая партия сетей маскировочной расцветки «Грязная зима», также была отправлена партия «Зима чистая».

- Первоначально за материалами мы обращались к местным жителям, которые откликнулись на призыв и первые партии маскировочных полотен были готовы, - объясняет организатор производства Елена Папулова.

Сейчас в общей сложности одновременно работать на площадке могут не больше 20 человек. Ткани для будущих сетей участники производства собирают с помощью неравнодушных людей, или также неравнодушных спонсоров или благотворительные фонды.

Пункт находится по адресу: Кирова, 2 рядом со зданием ДОСААФ, 4 этаж. Открыт ежедневно с 11 до 17-20 вечера. Предварительно требуется связаться с организатором: 8 (924)114-57-24. По этому же номеру можно уточнить, как помочь материально. Объединению требуются средства на приобретение тканей, новые или б/у рыболовные сети.

Сделано по материалу ИА ХКС.