Posted 15 января 23:53

Published 15 января 23:53

Modified 15 января 23:58

Updated 15 января 23:58

Тактические вездеходы начали выпускать в Хабаровске

15 января 2023, 23:53
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Тактический вездеход
В регионе, где мало дорог, набирают популярность экстремальные путешествия по тайге. И местным турфирмам нужны лёгкие вездеходы. В регионе решили удовлетворить потребность в легких вездеходах своим силами.Первое производство организовано на базе ТОРа.

Двухместная машина может разгоняться по бездорожью до 150 км/ч. Технологию разработали хабаровские мастера, которые занимаются ремонтом автомобилей. Закупаются двигатели, а каркасы для будущих баги, создаются на месте. Один корпус создаётся в течение трех дней. На предприятии планируют наладить серийное производство. Выпускать будут по 20 штук в месяц, каждую модель обещают изготавливать под заказчиков.

Недавно предприятие посещал губернатор Хабаровского края. Глава региона поставил задачу изготовить первую партию вездеходов для испытаний. Также планируется, что часть машин пойдет для нужд СВО.

Открытым остался один вопрос - как назвать вездеход. Губернатор Дегтярёв предложил провести голосование среди жителей. Жителям региона представили на выбор три варианта: Тигрёнок, Ерофей и Амур