Posted 16 января 00:21

Published 16 января 00:21

Modified 16 января 00:56

Updated 16 января 00:56

Включить газ и идти играть призывают детей России

16 января 2023, 00:21
Фото: freepik
Открыть все конфорки и подождать просят российских детей неизвестные абоненты

Родителей в предупредили об украинских провокациях в Хабаровске

В украинском сегменте интернета новая методичка для телефонных "террористов". Предлагается обзванивать российских детей по номерам, указанным в их аккаунтах отечественной соцсети и просить включать газовые плиты в квартирах.

Автор вирусного сообщения называет это способом отмщения за взрыв жилого дома в Днепропетровске 14 января, в котором обвиняют российскую армию. Попасть через vpn в запрещенную на Украине соцсеть, зарегистрировать аккаунт с фотографией пожарного или в форме другой спасательно-аварийной службы и писать детям на их личные номера о "газовой проверке", для которой якобы требуется открыть конфорки на газовой плите и ждать. В качестве инструкции прилагается запись телефонного разговора женщины с ребенком.

- Ты сейчас дома находишься? Включи все конфорки на плите. Чувствуешь запах? Теперь иди в комнату и играй часа два. А мы будем включать-выключать, - инструктирует некая женщина девочку, судя по голосу, младшего школьного возраста.

Аудиофайл датируется 2018 годом, но повторить этот опыт среди максимально возможного количества детей, живущих в России, предлагается прямо сейчас. "Если 1 из 100 поведется, мы имеем взорванный дом где-то в Москве и десятки дохлых (россиян)" - описывает результат грядущего обзвона автор сообщения с наркоманским никнеймом.

Родители, будьте бдительны! Предупредите своих детей, родственников и знакомых! Запретите им отвечать на звонки и сообщения от незнакомых людей! Пользоваться бытовыми приборами в ваше отсутствие! Верить на слово  людям в форме из интернета!