Posted 17 января 06:00

Published 17 января 06:00

Modified 17 января 06:03

Updated 17 января 06:03

Несколько школ в Хабаровске получили новые автобусы

17 января 2023, 06:00
Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска
Школьный автобус
Новые автомобили были преданы региональным правительством. Во время внеочередного заседания депутаты Хабаровской городской думы единогласно проголосовали за передачу их в муниципалитет.

Речь идет о двух желтых школьных автобусах отечественного производства марки «ПАЗ» 2022 года выпуска. После приема в муниципальную собственность машины будут закреплены на праве оперативного управления за школой № 46 и кадетской школой № 1 имени Ф.Ф. Ушакова.

- 46-я школа находится в Южном районе Хабаровска и в ней обучаются ребята с района Красная речка. Добраться до школы из данного района проблематично, теперь данный вопрос решен с помощью новых автобусов. Аналогичная ситуация с Кадетской школой №1, там многие обучающиеся живут в частном секторе, поэтому им добираться до кадетки. Два учебных заведения на особом счету в городе воспитанники данных заведений участвуют в большом количестве мероприятий патриотической направленности, которые проходят в городе, - рассказала начальник управления образования Татьяна Матвеенкова.

Все моменты, связанные с маршрутами согласованы с ГИБДД, в ученых заведениях есть ставки водителей. Машины соответствуют всем требованиям безопасной перевозки детей.

- Автопарк школьных учреждений необходимо обновлять, как и любой другой. Хочу поблагодарить правительство Хабаровского края за такое решение. Это ещё один хороший пример нашей совместной работы на благо жителей города Хабаровска, - отметил мэр Хабаровска Сергей Кравчук.