Posted 17 января 05:25

Published 17 января 05:25

Modified 17 января 05:31

Updated 17 января 05:31

Невостребованные елки привезли в зоосад в Хабаровском районе

17 января 2023, 05:25
Фото: Пресс-служба Зоосада «Приамурский» имени В. П. Сысоева
Композиция Былые медведи на фоне елок
Елки, оставшиеся после новогодних распродаж передали в Зоосад имени Сысоева. Там деревья используют как подкормка для животных. Для некоторых обитателей зоосада с помощью хвойных веток создают уют в вольерах.

В зоосад «Приамурский» имени В. П. Сысоева привезли первую крупную партию пожертвованных ёлок. Данные праздничные деревья остались без хозяев на новогодний праздник. С праздничных распродаж накопилось два самосвала хвойных деревьев.

- Хвойные породы используют в качестве подкормки лоси и козы, для остальных животных это просто веселые игрушки, которыми с удовольствием развлекаются изюбры и белый медведь. Оставшиеся если пойдут для украшения вольеров, - рассказали в зоосаде.

Кроме сезонных продавцов хвойных деревьев, большое количество ёлок пожертвовали и простые жители краевого центра. Ели хабаровчане доставляли на личных автомобилях.

В учреждении также заинтересованы в дальнейшей утилизации частей деревьев, которые могут остаться в вольерах обитателей. В итоге елки перерабатываются полностью. Оставшиеся стволы и ветки пускают на щепу, которая станет подстилкой для млекопитающих и птиц.