Posted 17 января 07:19

Published 17 января 07:19

Modified 17 января 09:36

Updated 17 января 09:36

Строительство новых домов проинспектировали хабаровские и региональные власти

17 января 2023, 07:19
Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска
Губернатор Хабаровского края и мэр Хабаровска

Благодаря властям всех уровней удается переселять людей из бараков в Хабаровске

Власти проверили как идет строительство домов для переселенцев из аварийного жилья.

На участке земли на улице Аэродромной появится пять монолитных домов в восемь этажей. Их начали возводить в августе прошлого года. Планируется сдать объекты в этом году. Параллельно на трех домах строители возводят фундамент и производят устройство свайного поля, на другом разрабатывается котлован, а на площадке еще одной восьмиэтажки уже появляются стены цоколя. Всю группу МКД планируется сдать к концу года.

- Город взял на себя работы по строительству объектов теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и электроснабжения. Работы по обеспечению тепла и водоснабжения уже закончены. До сентября этого года должны закончены работы по организации сетей водо- и электроснабжения, - сказал мэр Хабаровска.

Основные средства на постройку новых домов на Аэродромной пришли из Фонда развития территорий, также часть средств выделил краевой и городской бюджеты.

- Наша задача обеспечить людей жильем и создать достойные условия жизни. Вопрос расселения людей из аварийного жилья комплексный, и к его решению, также надо подходить комплексно. Активно помогает нацпроект «Жилье и городская среда». Также сейчас действует отдельная программа по расселению людей с проспекта 60-летия Октября. На Аэродромной строится хорошее жилье, которое получат почти тысяча хабаровчан, - прокомментировал Михаил Дегтярев, губернатор Хабаровского края.

Всего в этом году в регионе долгожданные благоустроенные квартиры получат порядка 3000 человек — это комсомольчане, жители Бикина, поселка Токи Ванинского района и села Пивань Комсомольского района.