Posted 17 января 02:41

Published 17 января 02:41

Modified 17 января 03:16

Updated 17 января 03:16

В условиях санкций удалось обновить предприятие в Хабаровском крае

17 января 2023, 02:41
Фото: Unsplash.com
Плавление стали

На заводе «Амурсталь» в Хабаровском крае поставили рекорд

На заводе «Амурсталь» завершили уходящий год ростом экономических показателей. Работа в буквальном смысле встала на новые рельсы.

Несмотря на почти полное отсутствие экспортной составляющей, металлурги завода добились высоких показателей выработки. Также «Амурсталю» удалось саккумулировать более десяти миллионов рублей.

Плавка задает темп всему предприятию. Позже продукция завода должна удовлетворить запросы потребителей в России и в странах АТР.

Новое оборудование упрощает уже привычные задачи и делает работу удобнее. Оптимизирована и подача необходимого в процессе выплавки стали углеродсодержащего материала: новая установка карбонизатора упрощает логистику, максимально автоматизируя процесс.

Прошлый год для всей отечественной металлургии выдался непростым, так как пропали экспортные заказы, что давало 60% прибыли. За прошедшее время предприятие переориентировалось на российский рынок и на повышение качества продукции посредством модернизации производства. 

Также предприятиями закупило новые мощные локомотивы, которые будут курсировать по территории завода для подвоза и отгрузки сырья.

Почти все грузы на территории предприятия перемещаются по железной дороге. Протяженность. Путей на заводе составляет 70 километров. Ежесменно только по территории завода здесь перевозят от пяти до семи тысяч тонн грузов.