Posted 18 января 06:19

Published 18 января 06:19

Modified 18 января 06:22

Updated 18 января 06:22

Прошлый год стал годом новых возможностей для хабаровского бизнеса

18 января 2023, 06:19
Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска
Многослойные трубы
Организации города демонстрируют примеры удачного импортозамещения.

Как отметили в администрации города, результатом санкционного давления стало развитие местных предприятий и предложение новых товаров и услуг. Многие предприятий потеряв рынки сбыта и обслуживание техники начали обновлять производства и выходить на новые рынки сбыта.

Крупнейший производитель фасадно-кровельных материалов на Дальнем Востоке – «Профиль ДВ» - запустил новую линию по производству профильного листа. Данное производство должно импортозаместить иностранные аналоги продукции и обеспечить строительные компании местными материалами.

На заводе ЖБИ-4 начали производство домокомплекты для индивидуального малоэтажного домостроения. Также летом прошлого года запущена новая котельная, которая должна снизит себестоимость производимой продукции. Также компания готова принять участие проекте «Дом дальневосточника».

Также в Хабаровске было налажено производство инновационных многослойных труб диаметром от 90 до 250 миллиметров. Данный продукт используется в сфере газо-, водоснабжения, водоотведения и в организации инженерных коммуникаций.

«Дальхимфарм» построил за свой счет цех, в котором будут заниматься импортозамещением лекарственных препаратов иностранного производства.

Сеть кинотеатров «Кино КХВ» перешла на отечественное программное обеспечение «Киноплан», что предполагает автоматизацию кинотеатров от планирования и показа до продаж и отчетности.

- Нужно продолжать работу в данном направлении. Сейчас, как никогда раньше, необходимо решать вопросы новых форм поддержки отечественных производителей нужных для экономики города групп товаров, - отметил мэр Хабаровска Сергей Кравчук.