Posted 18 января 01:21

Published 18 января 01:21

Modified 18 января 01:26

Updated 18 января 01:26

Режим повышенной готовности введен в нескольких районах Хабаровского края

18 января 2023, 01:21
Фото: Unsplash.com
Морозы
В некоторых посёлках региона столбики термометров уже опустились до отметки «минус 50». Оперативные службы усиливают контроль за состоянием коммунальных объектов, почти половина школьников севера региона – на дистанционном обучении.

На севере края без дополнительного обогрева уже сложно. В Джигде, что в Аяно-Майском районе днём столбик термометра опускается ниже минус 40. Утренние температуры явно за минус 50. Как признаются местные жители школ на термометре не хватает для отображения температуры. Подобные морозы впервые за долгое время установились в регионе. Утро жителей Николаевске-на-Амуре тоже прошел под температурный режим в минус 50.

- Школы переходят в дистанционный режим работы, дети не ходят в школу, некоторые родители оставили детей дома, не дожидаясь официальной информации, - Светлана Еремина, заместитель главы администрации Николаевского района по социальным вопросам.

В Николаевском, Амурском, и Хабаровском районах из-за аномальных холодов введён режим повышенной готовности.

Усилена работа дежурных бригад коммунальщиков, частота проверок оборудования.

Самый сложный фронт работ, это отслеживание бытовых пожаров, так как они происходят в ночное время, чаще все проводка не выдерживает напряжения и происходит пожар. А электрообогреватели у многих жителей региона работают сейчас на полную.