Posted 19 января 07:34

Published 19 января 07:34

Modified 19 января 07:43

Updated 19 января 07:43

Нашествие тараканов фиксируют в Хабаровске

19 января 2023, 07:34
Фото: 1MI
Таракан
Жители Краснофлотского района рассказывают, что их многоквартирный дом атаковали насекомые.

Как рассказывают жильцы, Мелкие оккупанты лезут из всех щелей, особенно их много на лестничной клетке. Хабаровчане признаются, что раньше никогда такого не было.

Жильцы дома обрабатывали помещения средством от вредителей, однако тараканов меньше не стало.

Как отметили специалисты, самостоятельно принятые меры не помогут справиться с насекомыми, так как те достаточно быстро размножаются, и необходимо точно знать направление миграции. 

Верный способ - это изолирование как можно больше миграционных путей: вентиляционные шахты, трубы и другие коммуникации, а также окна и двери. После подобных приготовлений лучше обратиться к специалисту - дезинсектору.

Для того, чтобы популяция насекомых поддалась действию яда, необходимо, чтобы раствор держался на полу до трех суток. Остальные поверхности, которые были открыты при обработке необходимо обработать содовым раствором.

Стоить отметить, что если тараканы бегут к вам из общедомовых помещений, например, подвалов, лестничных клеток или мусоропроводов, необходимо обратиться в управляющую компанию. Согласно Жилищному кодексу за санитарно-эпидемиологические условия в доме несет ответственность "управляйка". Организация должна обеспечить регулярную дезинсекцию общедомовых помещений от тараканов, мышей и крыс.