Posted 19 января 12:13

Published 19 января 12:13

Modified 19 января 12:15

Updated 19 января 12:15

Прихожанин случайно поджег воскресную школу при храме Иоанна Кронштадтского

19 января 12:13
В ночь на 19 января на территории московского храма Иоанна Кронштадтского произошел пожар. Горела воскресная школа – деревянное здание в два этажа. К половине шестого утра пламя было ликвидировано.

До прибытия к месту происшествия пожарных из здания самостоятельно эвакуировался один пострадавший, передает издание NEWS.ru со ссылкой на пресс-службу регионального МЧС.

Напомним, что храм находится по адресу Кронштадтский бульвар, дом 24, корпус 2. СМИ сообщают, что в ночь на Крещение в здании должны были находиться три человека. Это охранник и 2 алтарника. Однако кроме них в помещении был еще один человек. Он рассказал, что его впустили с разрешения настоятеля, который этой информации не подтвердил.

Причиной пожара стал растворитель, который разлил гость. Следует отметить, что он так и не смог объяснить, где и для каких целей раздобыл горючее вещество. Виновника возгорания госпитализировали с ожогами обеих рук. Сейчас следователи проводят проверку, был ли это поджог или просто неосторожное обращение с огнем.