Posted 19 января 04:00

Published 19 января 04:00

Modified 19 января 04:02

Updated 19 января 04:02

Санитарную резку деревьев проводят в Хабаровске

19 января 2023, 04:00
Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска
Санитарная обрезка на улице Ленина
Сегодня бензопилы гудят на улице Ленина в границах от Ленинградской до Тургенева – работники Горзеленстроя дают вторую жизнь тополям и вязам.

Перед тем как приступить к процедуре обрезки деревьев, специалисты обследовали состояние зеленых насаждений. Деревья, которые угрожают безопасности прохожих спилят.

- На этом участке находятся возрастные тополя и вязы. У них много сухих веток, которые тротуарами и проезжей частью. Омолаживающую обрезку полезней всего проводить именно в зимний период до начала сокодвижения. В этот период дерево спит и проще переносит процедуру, – сообщил Василий Шилов, главный специалист отдела благоустройства городского управления дорог и внешнего благоустройства.

По подсчетам специалистов, обрезке и ликвидации подвергнутся порядка двухсот деревьев. За год планируется привести в порядок около 1300 зеленых насаждений. Также по поручению хабаровского градоначальника будет проведена уборка сухостоя.

За санитарной резкой также могут обратится жители Хабаровска в администрацию города. Если дерево относится к городской территории, работы будут проведены. Если это домовая территория, то за услугой надо обращаться в УК ил ТСЖ.