Posted 18 января 23:28

Published 18 января 23:28

Modified 18 января 23:33

Updated 18 января 23:33

Спасатели обеспечивают безопасность во время крещенских купаний в Хабаровском крае

18 января 2023, 23:28
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
сотрудник МЧС и медики на дежурстве
Многие жители региона в Крещенский сочельник пришли к иорданям, оборудованным на водоемах, чтобы совершить обряд омовения или набрать воды.

В ночное время для желающих провести ритуал работало всего несколько купелей. Для многих хабаровчан даже установившиеся морозы не стали преградой для ритуального окунания.

На Амуре в районе речного вокзала в городе Комсомольск-на-Амуре еще до темноты были подготовлены сходни в воде. Оборудованы утеплённые палатки и даже над купелью усыновлена палатка, чтобы защитить от морозов участников религиозного таинства.

Сотрудники МЧС и медработники продолжают нести дежурство возле иорданей, установленных в регионе. Всего в организации безопасности задействовано 400 человек из них 140 человек сотрудники МЧС. Всего должно быть установлено 22 объекта по всему Хабаровскому краю. Дополнительно два места организовано исключительно для набора воды.

В течение дня 19 января в Хабаровском крае пройдут традиционные мероприятия с совершением обряда омовения, посвященные празднику Крещения Господня

В МЧС отмечают, что к самому ритуалу омовения необходима подготовка. Необходимо заранее закалить организм, перед погружением в воду необходимо сделать разминку и немного разогреться. В саму прорубь необходимо погружаться быстро. После всего, незамедлительно проследовать в палатку и выпить горячего чаю. При медицинских противопоказаниях от ритуальных купаний лучше отказаться.