Posted 18 января 23:45

Published 18 января 23:45

Modified 18 января 23:50

Updated 18 января 23:50

В Минздраве Хабаровского края предупредили о риске двойного заражения

18 января 2023, 23:45
Фото: Unsplash.com
Медик в защитном костюме
Грипп и коронавирус в сочетании могут привести к попаданию в реанимацию и даже летальном исходу, считают специалисты. Поэтому защититься следует хотя бы от одной из инфекций.

В регионе на данный момент продолжается эпидемия ОРВИ и гриппа. Однако положение с коронавирусом вернулось в регионе до предновогодних значений. Конечно, специалисты отмечают некоторое увеличение заболевших, но оно не значительное. В сутки фиксируется до 40 случаев заражения Covid – 19 в сутки. Уровень госпитализаций низкий.

Также врачи продолжают напоминать о своевременной вакцинации, которую необходимо проходить каждые шесть месяцев. Плюс в регионе становится большим риск подхватить новый штамм «кракена».

- Этот вариант более заразен, эволюционная стратегия вируса заключается в том, что ему выгодно охватить максимальное число людей, - рассказала главный внештатный инфекционист Хабаровского края Анна Кузнецова.

Она также отметила, что в этой ситуации важно соблюдать масочный режим, проводить дезобработку поверхностей, оставаться дома на время болезни, проходить ревакцинацию.

Кроме того, по данным Роспотребнадзора, в регионе циркулирует не только коронавирус, также ожидается распространение гриппа В. Поэтому важно защититься хотя бы от одной из болезней.

Две инфекции хуже, чем одна. Поэтому, если по какой-то причине жители не успели сделать прививку от гриппа, лучше пройти вакцинацию хотя бы от коронавируса, чтобы предупредить риски двойного инфицирования. Такое сочетание тяжело сказывается на организме, развивается большой риск попадания в реанимацию и развитие летальных исходов.