Posted 20 января 05:48

Published 20 января 05:48

Modified 20 января 06:01

Updated 20 января 06:01

Эксперт: Дегтярев эффективно использует карт-бланш от президента в Хабаровском крае

20 января 2023, 05:48
Фото: freepik
Молодежь получит коворкинги, арт-пространства, возможности развиваться в своих хобби и карьере
Регион получил солидную субсидию на дальнейшее развитие молодежной политики — более 100 млн рублей. Это результат понимания федеральных процессов, благодаря чему губернатор привлекает деньги в интересах территории.

На средства субсидии планируется обустроить несколько пространств для встреч молодежи друг с другом и опытными наставниками: творческие мастерские, обучающие семинары и практикумы, все для развития лидерских качеств и карьерного потенциала молодых хабаровчан. В планах также более тридцати мероприятий, включая фестивали кибер-технологий, уличной культуры, экстремальных видов спорта, творческих проектов — то, что сегодня интересует молодежь.

Накануне губернатор Михаил Дегтярев посетил заседание Госсовета, где задачи молодежной политике страны поставил президент Владимир Путин. На одной из встреч он заявил, что губернатор может рассчитывать на поддержку руководства страны «в  любом вопросе, который будет ставиться вами в интересах развития Хабаровского края».

— Очередной транш от федеральных властей в адрес Хабаровского края это продолжение линии взаимодействия регионального руководства с Москвой. Та результативность, которую мы наблюдаем на протяжении последних нескольких лет, не прекращается после выборов, что немаловажно. Обычно считается, что федеральные дотации нужны для того, чтобы «задобрить» избирателей во время кампании. Но Хабаровский край наглядно показывает: здесь это не так, — прокомментировал политолог Павел Наливайко.

Он отметил, что непрекращающаяся поддержка края со стороны федерального бюджета — в первую очередь, заслуга Михаила Дегтярева, который, являясь представителем команды Владимира Путина, эффективно пользуется карт-бланшем от главы государства и максимально использует все возможные способы получения дополнительных средств в интересах региона.

— Внимание федерального центра напрямую зависит от активности регионального руководителя, который, за счет понимания, как устроены процессы на федеральном уровне, организует эту историю и успешно конкурирует с другими субъектами России, — добавил Павел Наливайко.

Большой опыт работы в федеральном правительстве, крепкие деловые связи и личное доверие президента стали ключом к успеху губернатора Дегтярева как руководителя, который не просто отбывает срок на посту, но реально превращает уставшую от прежнего невнимания со стороны Москвы территорию в центр активной жизни дальневосточников.

Это особенно важно для молодого поколения — тех, кому предстоит продолжать дела отцов на малой родине. Молодежь всегда стремилась из регионов в центр, и Хабаровский край в последние годы значительно обмелел населением, особенно, юным и перспективным. Показать и развить свои таланты, хорошо зарабатывать и отлично отдыхать, получить признание как житель Хабаровского края, а не один из толпы алчущих в многомиллионном мегаполисе — вполне привлекательная перспектива.

На это нацелена нынешняя краевая команда, об этом заботы губернатора. Собственные ресурсы края достаточны для поддержания стабильной жизни. Но для масштабных проектов требуются инвестиции со стороны государства. С приходом Михаила Дегтярева они в край не только пошли, но и, очевидно, не собираются останавливаться.