Posted 20 января 02:25

Published 20 января 02:25

Modified 20 января 02:29

Updated 20 января 02:29

Генеральный консул КНР в Хабаровске рассказал о перспективах туризма в Китай

20 января 02:25
Китай в ближайшее время может открыть границы для всех российских туристов. Об этом генеральный консул КНР в Хабаровске

Цзян Сяоян всего как три месяца заступил на свой пост и сразу же после снятия ковидных ограничений впервые провел встречу с журналистами. Один из основных вопросов, который задали консулу был про перспективы туризма между Хабаровским краем и Китаем.

- Я думаю, что совсем скоро российский турист будет иметь возможность вернуться и попасть в Китай, и это время не за горами. А пока все китайцы проведут семидневный новогодний отпуск в кругу семьи, многие не на родине, - сообщил Цзян Сяоян, генеральный консул КНР в г. Хабаровске.

Также консул отметил, что его любимое блюдо утку-по-пекински не готовят в китайских ресторанах краевого центра, о чем очень высказал свое сожаление.

Недавно стартовала продажа билетов на первые рейсы в китайской авиакопании, которые раскупили жители краевого центра. Ранее рейсы в Китай из Хабаровска уже выполняла авиакомпания «Аврора». Однако осуществлялись рейсы только вывозные. И использовали их только граждане КНР.

Эксперты пророчили скорую возможность въезда в Поднебесную жителям Хабаровска. И вот Китайский авиаперевозчик Hainan Airlines начинает обслуживать направление Хабаровск - Харбин. На ближайшие рейсы билеты уже почти все выкуплены.

Рейсы осуществляются каждый вторник на самолете Boeing 737‑800. Также уточнили, что остались два билета по цене 134 116 рублей за перелет в одну сторону.