Posted 20 января 00:57

Published 20 января 00:57

Modified 20 января 01:04

Updated 20 января 01:04

С амурским тигром дважды за вечер встретился мужчина в Хабаровском крае

20 января 2023, 00:57
Фото: unsplash.com
амурский тигр
Отметим, что для краснокнижных хищников человек, как правило, не является объектом для охоты. Слишком вонючее и шумное это животное для зверя.

Первая встреча произошла так. Обратив внимание на свежий тигриный отпечаток лапы, человек открыл дверь машины и посветил фонарем туда, куда шел след.

— Оказалось, что тигр стоит в пяти метрах от машины, оперевшись на валежину. Тигр пошел дальше, люди поехали дальше. Спустя два часа времени и 7 км пути произошла вторая встреча, — рассказали в  управления охотничьего хозяйства Правительства Хабаровского края.

Напомним, что тигр может оказаться на дороге во время перехода или из-за любопытства. Для автомобилистов он опасности не представляет, если не останавливаться и не выходить из машины. Мотоциклистам не следует приближаться к зверю на опасное расстояние. Необходимо быстро решать на месте: продолжать на скорости путь или развернуться. Велосипедисту необходимо без суеты, не поворачиваясь к тигру спиной, громко разговаривая с ним, покинуть место встречи.

тигр
Видео: unsplash.com