Posted 20 января 05:22

Published 20 января 05:22

Modified 20 января 05:24

Updated 20 января 05:24

В зимние холода коммунальщики будут работать в усиленном режиме

20 января 2023, 05:22
Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска
Уборочные работы
По поручению мэра Хабаровска профильные структуры усилено следят за уборкой снега на придомовых территориях.

Как отметили в администрации города, необходим постоянный контроль за состоянием дворовых территорий. Также должен быть своевременны отклик на обращения граждан. Поэтому городские службы будут работать в усиленном режиме невзирая на сильные холода.

-  В зимние холода коммунальщики должны работать в усиленном режиме, чтобы гражданам было комфортно подходить к своим подъездам. Особое внимание обратить на те тротуары, где образовался лед, - сказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Сегодня коммунальщики быстро справились с наледью на дворовых территориях в районе улицы Калинина. Для выполнения работ на адрес привлекли спецтехнику.

Специалист подрядной организации акцентировала внимание на том, что работе коммунальщиков мешают припаркованные машины. Пред работами коммунальщики информируют жильцов о запланированных работах, однако не всегда это имеет необходимый эффект, и некоторые водители намеренно игнорируют предоставленную информацию.

Ранее, после прихода одного из осенних циклонов, городские службы планировали также уборку обочин дорог от снега, однако работы были осложнены припаркованными автомобилями. В тот раз мэрия задумалась применять принудительную эвакуацию автомобилей, однако до этого не дошло.