Posted 19 января 23:34

Published 19 января 23:34

Modified 19 января 23:40

Updated 19 января 23:40

За время проведения крещенских купаний происшествий не зафиксировано в Хабаровске

19 января 2023, 23:34
Фото: Пресс-служба МЧС России по Хабаровскому краю
Процесс омовения
Сотрудники МЧС проводили дежурства у мест омовения. Праздник Крещение Господне прошел спокойно в Хабаровском крае, по крайней мере без происшествий.

На водоемах, на которых происходили омовения в Хабаровском крае ритуальные ныряния в прорубь прошли спокойно. 18 и 19 января к охране общественной безопасности были привлечены сотрудники разных ведомств и подразделений: спасатели и пожарные, полиции, казаки, медицинские работники, волонтеры, инспекторы ГИМС и другие.

В двух главных городах региона - в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре были оборудованы сразу несколько площадок для омовения.

На Амуре в районе речного вокзала в городе Комсомольск-на-Амуре еще до темноты были подготовлены сходни в воде. Оборудованы утеплённые палатки и даже над купелью усыновлена палатка, чтобы защитить от морозов участников религиозного таинства.

Сотрудники МЧС и медработники продолжали нести дежурство возле иорданей, установленных в регионе. Всего в организации безопасности было задействовано 400 человек из них 140 человек сотрудники МЧС. Всего было установлено 22 объектов по всему Хабаровскому краю. Дополнительно два места было организовано исключительно для набора воды.

Несмотря на низкие температуры, людей приходит к купелям много, хотя в некоторых районах отмечается снижение посетителей. Для омовения и набора воды иордани организованы для жителей в 12 муниципальных районах, а также в городах Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре.