Posted 21 января 01:14

Published 21 января 01:14

Modified 21 января 01:17

Updated 21 января 01:17

Кондукторы могут вернутся на часть маршрутов Хабаровска

21 января 2023, 01:14
Фото: 1MI
Кондуктор
Ранее с целью повысить рентабельность маршрутов кондукторов убрали из тесных и маленьких автобусов краевого центра много лет назад. Спустя годы появилась попытка их вернуть.

В автобусе на маршруте № 88, который связывает поселок имени Горького и центр Хабаровска, появился кондуктор. На подобном направлении работают автобусы малой вместимости. И как правило в часы пик данные автобусы едут битком. И куда там втиснуть кондуктора большинству пассажиров непонятно.

- Каждый день езжу на работу на маршруте № 88. Но в пятницу утром произошло что-то странное. Когда автобус забился людьми, то с места около водителя женщина попросила всех рассчитаться за проезд. А потом она и вовсе медленно, но верно, пошла протискиваться между пассажирами в салоне. Причем сходила туда и обратно, выдав всем билетики, - рассказала Ольга, пассажирка.

Как отмечают перевозчики, вернутся к практике работы кондукторов их заставляет большое количество «зайцев» в автобусах. И по количественному показателю данного явления Хабаровск обгоняет даже Владивосток.