Posted 21 января 00:11

Published 21 января 00:11

Modified 21 января 00:54

Updated 21 января 00:54

Отопительный сезон проходит без серьезных сбоев в Хабаровском крае

21 января 2023, 00:11
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
С начала отопительного сезона в госконтроль поступило более три тысяч жалоб на холод в квартирах

Бесперебойное отопление ведется во всех учреждениях Хабаровского края, так и в жилые дома. Однако в главное управление регионального госконтроля продолжают поступать отдельные жалобы на жильцов многоквартирных на низкую температуру в жилье. На сегодня зафиксировано более трех тысяч подобных обращений. Каждое заявление инспекторы оперативно отрабатывают, не позволяя управляющим компаниям бездействовать.  

Один из примеров такого обращения – жалобы на холод в квартире дома 80 на улице Волочаевская и дом 82 на улице Трехгорной в Хабаровске.

Жильцы этих домов неоднократно обращались в УК, однако конкретных действий от «управляек» жильцы не увидели. Инспекторы госконтроля выехали на место и замерили температуру в квартирах, где отмечалась низкая температура.

Ранее в Хабаровске произошла авария на ТЭЦ, без тепла остались жители Пятой площадки. В краткие сроки авария была ликвидирована. С 15:00 началось заполнение теплотрассы той водой, которая была сброшена ранее для ремонта. Ориентировочный срок заполнения примерно 1,5 часа. После этого параметры были восстановлены.

Тогда 145 объектов остались без тепла и горячего водоснабжения. Мэром города был создан оперативный штаб для оказания содействия в ликвидации аварии и недопущения негативных последствий. Состав штаба: сотрудники управления ЖКХ и энергообеспечения, комитета по управлению Индустриальным районом и представители управляющих организаций.