Posted 23 января 02:16

Published 23 января 02:16

Modified 23 января 02:21

Updated 23 января 02:21

Юный хабаровчанин родился в православном центре для женщин

23 января 2023, 02:16
Фото: unsplash.com
хабаровский младнец
Необычный день в кризисном центре для женщин «Не одна»: до приезда скорой помощи подопечные и сотрудники ХКОО «Милосердие» помогли принять роды у подопечной кризисного центра для женщин.

На плохое самочувствие беременная подопечная проекта «Не одна» Виктория пожаловалась еще днем. Ей своевременно вызвали скорую помощь, которая отвезла женщину в Хабаровский перинатальный центр. После осмотра доктора приняли решение, что тревога ложная. Ведь ребенок должен был появиться на свет только 8- 10 февраля. Вечером того же дня события стали развиваться стремительно: малыш решил не дожидаться положенного срока.

— Я даже не поняла, как все произошло. Чувствовала небольшой дискомфорт, немного тянуло живот. Потом поняла, что рожаю. Успела крикнуть и позвать на помощь мамочек из соседней комнаты. Они вызвали скорую помощь и стали принимать роды, — рассказывает Виктория.

Мальчик весом 3 килограмма 700 граммов появился на свет еще до приезда врачей! Такого в Хабаровской краевой общественной организации «Милосердие» еще никогда не было. Его первый крик с облегчением и радостью услышали все подопечные и сотрудники организации, переживавшие все это время за дверью комнаты, ставшей в этот вечер акушерским пунктом.

— Мы не знали, как перерезать пуповину, слава Богу, врачи приехали через несколько минут, после того, как малыш появился на свет, и помогли все это сделать. Запеленать ребеночка помогла наша сотрудница — многодетная мама Ирина Ветренко. Мы счастливы, что все закончилось благополучно, — рассказывает специалист по социальной работе Милосердия Марина Потурай.

Мамочку и малыша на скорой помощи отвезли в перинатальный центр. Сейчас их здоровью ничего не угрожает. Виктория стала мамой во второй раз. За помощью в Милосердие она обратилась летом этого года, когда ее из дома вместе с трехлетней дочерью выгнал сожитель — отец детей. Собственного жилья у женщины — воспитанницы детского дома, — нет. Так она и стала подопечной проекта «Не одна». Пока мамочка с новорожденным малышом находится в роддоме, её дочь взял в свою многодетную семью руководитель ХКОО «Милосердие» Константин Ветренко.