Posted 24 января 07:50

Published 24 января 07:50

Modified 24 января 07:55

Updated 24 января 07:55

Получить единую субсидию можно до конца января в Хабаровском крае

24 января 2023, 07:50
Фото: freepik
Для будущих и настоящих мам в регионе действует ряд денежных мер поддержки
Новые правила предоставления соцвыплат начали действовать с первого дня года. Начислять пособия разрешено в течение всего месяца.

В краевом министерстве социальной защиты напоминают: определенной даты для зачисления пособия на банковскую карту получателя нет. На почте забрать свои деньги можно, ориентируясь на график доставки их в отделения "Почты России". А  компенсация за ЖКУ предоставляется до того, как человек оплатил коммуналку.

- Выплаты мер социальной поддержки для семей с детьми мы стараемся производить до 15 числа каждого месяца. Но в связи с новогодними каникулами в январе каждого года эти сроки сдвигаются на неделю. Стоит отметить, что, если получение мер социальной поддержки привязано для гражданина к определенной дате, то мы рекомендуем перевести выплаты на почтовое отделение, - сообщила Наталья Нелюбина, заместитель министра соцзащиты края.

Многие пособия жители края уже получили на свои карты. Но, к примеру, региональная социальная доплата к пенсии, единовременная выплата в связи с рождением первого ребенка, ежемесячная выплата на третьего ребенка и пособие на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет поступят на счета попозже, в конце января.

Напомним, с 1 января введено единое пособие, объединившее в себе ряд финансовых инструментов социальной поддержки женщин. В их числе: выплата для беременных, вставших на учет в ранние сроки, на первого и на третьего ребенка, пособие на детей от 3 до 7 лет и от 8 до 17 лет.

В связи с этим изменились условия по поданным ранее заявлениям. На все вопросы ответят в отделении Социального фонда России по Хабаровскому краю и ЕАО, который с нового года курирует эти выплаты.