Posted 24 января 03:20

Published 24 января 03:20

Modified 24 января 03:24

Updated 24 января 03:24

Свалку останков крупного рогатого скота обнаружили в Хабаровском районе

24 января 2023, 03:20
Фото: Unsplash. com
Мешки с биологическими отходами
Страшная находка была обнаружена между селами Виноградовка и Федоровка на берегу Амура.

Один из городских жителей отправился на рыбалку с сыном, там их внимание привлекли останки животных, которые были разбросаны вдоль береговой лини. Также местом были сильно заинтересованы стаи ворон. По словам очевидцев рыбалка не заладилась по соседству с «расчленёнкой». Также очевидец отметил, что биологические отходы лежат там с декабря.

Местные жители опасаются, что с приходом весны шкуры и остатки туш животных угрожают экологической обстановке в районе Амурского берега.

Нашедшие страшную находку сразу обратились в полицию, однако никаких действий со стороны правоохранительных органов не последовало. Свидетель отметил, что ход делу не дали, в Роспотребнадзор не обратились. У него показаний не взяли.

- В этой ситуации гражданин может обратиться в управление ветеринарии в посменном или электронном варианте. Далее в зависимости от обстоятельств дела, обращение передается в администрацию и в правоохранительные органы. Позже принимаются меры административного воздействия, – рассказал ИО заместителя руководителя по ветеринарной части Евгений Воскобойников.