Posted 24 января 03:48

Published 24 января 03:48

Modified 24 января 03:52

Updated 24 января 03:52

Жители Хабаровска жалуются на холод в квартирах

24 января 2023, 03:48
Фото: Unsplash.com
Радиатор
Более трех тысяч обращений зафиксировала региональная служба контроля. С началом отопительного сезона от многих хабаровчан начали поступать жалобы на температурный режим в квартирах.

Бесперебойное отопление ведется во всех учреждениях Хабаровского края, так и в жилые дома. Однако в главное управление регионального госконтроля продолжают поступать отдельные жалобы на жильцов многоквартирных на низкую температуру в жилье. На сегодня зафиксировано более трех тысяч подобных обращений. Каждое заявление инспекторы оперативно отрабатывают, не позволяя управляющим компаниям бездействовать.  

В главное управление госконтроля поступили жалобы от жителей дома по адресу Волочаевская 80 и дома на Трехгорной 82. Жильце этих домов жалуются на недостаточный уровень тепла в своих квартирах. Они неоднократно обращались в управляющую компанию, однако вопрос остался не решенным.

Инспекторы госконтроля в свою очередь отреагировали на обращение проверкой, которая нарушений температурного режима в квартирах не показала.

По нормам СанПиН, в России температура воздуха в квартире в зимнее время должна быть не ниже плюс 18 градусов. В случае, если потребитель чувствует, что дома холодно, можно обратиться в общую аварийно-диспетчерскую службу либо в «Управляйку», которая обслуживает дом.

Если решить проблему через управляющую компанию не получается, специалисты предлагают подать обращение в госконтроль. Сделать это можно в том числе на «горячей линии» по номеру: (4212)-40-23-40 или с помощью портала ГИС ЖКХ.

Ранее в Хабаровске произошла авария на ТЭЦ, без тепла остались жители Пятой площадки. В краткие сроки авария была ликвидирована. С 15:00 началось заполнение теплотрассы той водой, которая была сброшена ранее для ремонта. Ориентировочный срок заполнения примерно 1,5 часа. После этого параметры были восстановлены.