Posted 25 января 03:10

Published 25 января 03:10

Modified 25 января 03:31

Updated 25 января 03:31

Дегтярев — Матвиенко: промышленное производство растет в Хабаровском крае

25 января 2023, 03:10
Фото: Совет Федерации Федерального Собрания РФ
Валентина Матвиенко положительно оценила происходящие в крае процессы

Рост промышленного производства достигнут в Хабаровском крае

Губернатор встретился с председателем Совета Федерации, где рассказал об итогах минувшего года и значимом увеличении регионального валового продукта в регионе.

Обсуждению социально-экономического состояния Хабаровского края была посвящена рабочая встреча Михаила Дегтярева с Валентиной Матвиенко в Москве. Регион показывает видимые успехи, несмотря на влияние на экономику страны иностранных санкций.

— В первую очередь, растет горнорудная отрасль — это золото, уголь, медь, а также транспорт, обработка грузов. Кроме того, увеличиваются показатели в строительной отрасли и машиностроении, сфере гособоронзаказа, — рассказал Михаил Дегтярев.

При этом региональный валовый продукт вырос до 1.14 трлн рублей за год — это на 300 млрд рублей больше, чем еще два года назад, когда Дегтярев только прибыл в Хабаровск.

Что же касается социальной обстановки, то здесь тоже есть ряд положительных моментов. Например, на историческом минимуме находится уровень официально зарегистрированной безработицы — всего несколько процентов. Совет Федерации в свое время поддержал выделение краю средств по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» на постройку школы в селе Мичуринское. Губернатор поблагодарил председателя Совета Федерации за этот шаг.

В свою очередь, Валентина Матвиенко положительно оценила тот факт, что промышленность края развивается активно при наличие серьезных ограничений из-за рубежа. А предприятия, которые раньше были завязаны на импорт, сегодня обеспечены заказами.