Posted 25 января 04:55

Published 25 января 04:55

Modified 25 января 05:01

Updated 25 января 05:01

Городские служба продолжают убирать снег в отдаленных районах Хабаровска

25 января 2023, 04:55
Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска
Уборка снега
По поручению хабаровского градоначальника, профильные ведомства следят за работой городских служб и качеством отработок заявок от населения.

При ликвидации последствий циклонов в первую очередь уборочные работы касаются центральных улиц, которые являются транспортными артериями города.

- Сейчас работы проходят в соответствии с графиком, а также активно отрабатываются заявки хабаровчан. Постепенно работы подступают к улицам, которые находятся в жилом секторе и их ранее работы не касались, – рассказал Дмитрий Чеверда, начальник отдела управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска.

Сегодня единицы техники выведены на улицу Семашко, что в поселке имени Горького. Задействованы грейдеры и автопогрузчики. Сейчас стоит задача расчистки приезжей части и очистки тротуаров от снежной корки. Как отмечают в администрации города, сотрудники ответственных ведомств рассматривают каждое заявление в индивидуальном порядке. И направляют на проблемные участки дорожные службы.

Так возникают проблемы с проездами, которые не имеют названий, непонятно к кому они относятся, и при этом они являются подъездами к жилым территориям. Принято решение тоже поставить их в график чисток дорог.