Posted 25 января 09:46

Published 25 января 09:46

Modified 26 января 00:23

Updated 26 января 00:23

Состоялось первое в 2023 году заседание Законодательной думы Хабаровского края

25 января 2023, 09:46
Фото: Пресс-служба Законодательной думы Хабаровского края
Начало заседания
Парламентарии рассмотрели около 40 вопросов, приняли 5 законов края, поддержали 14 проектов федеральных законов и 7 обращений других регионов в федеральные органы власти по актуальным вопросам.

По оценке депутатов старт работы в этом году хороший. Были заслушаны разные вопросы, в том числе экономические. В зале складывалось непростое обсуждение, ситуация компромисса.

- Надо отметить, сегодня внесена определенность в возможность пользования льготами по жилищно-коммунальным услугам для педагогических работников сельской местности, которые будут представлять сферу социальной защиты. Ряд учреждений ведомственно переподчинены. Были опасения, не лишатся ли педагогические работники данных льгот, - прокомментировала спикер краевого парламента Ирина Зикунова.

Сегодняшний законопроект внес определенность в по вопросу льгот, единовременное пособие на оплату жилых помещений и коммунальных услуг сохранено. Кроме того, чисто технически отменили краевые нормы, где они были приняты в порядке опережающего регулирования в связи с тем, что на федеральном уровне была сформирована единая для всех регионов федеральная база.

Также на заседании утвердили кандидата на должность мирового судьи судебного участка №50 Ванинского района.