Posted 24 января 23:26

Published 24 января 23:26

Modified 24 января 23:30

Updated 24 января 23:30

«Союзмультфильм» и хабаровская студия «Мечталет» займутся совместным проектом

24 января 2023, 23:26
Фото: Unsplash.com
Процесс производства
Фильм будет называться «Человек, который провожал поезда», он будет двухмерным. В прошлом году анимационная студия Мечталет со своим проектом «Спина к спине» попала сразу на 12 стриминговых сервисов.

Киностудия «Союзмультфильм» подписала с анимационной студией «Мечталет» меморандум о намерении совместного производства мультфильма. Будущий совместный проект называется «Человек, который провожал поезда».

Впервые мультфильм был заявлен на фестивале в Суздале в прошлом году. Также тогда и были заявлены основные характеристики будущего проекта – малометражность и двухмерность. Мультфильм будет рассказывать историю о герое, который живет рутинной жизнью и мимо его дома каждый день проходит поезд. Но однажды железнодорожный состав останавливается.

- Мы давно вынашивали идею реализации данного проекта, а поработать над ним мы хотели именно с Мечталетом – художники студии обладают свои особенным почерком, на который явно повлияла соседство с азиатскими странами. Проект «Человек, который провожал поезда» - это красивая притча о том, как можно изменить жизнь в один судьбоносный момент, - цитирует пресс-служба генерального директора «Союзмультфильма» Бориса Машковцева.

В прошлом году анимационная студия Мечталет со своим проектом «Спина к спине» попала сразу на 12 стриминговых сервисов.

С позапрошлого года сериал попал на китайские ресурсы. Благодаря заинтересованности в проекте продюсерской компанией JoyMedia, которая занималась дистрибьюцией сериала в Поднебесной.

Мультсериал про веселые антропоморфные рюкзачки ориентирован на семейную аудиторию, мультипликаторы студии создают свои работы в статусе резидентов технопарка «АМУР», который строится при поддержке Минвостокразвития России и Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики.